教会展望及使命宣言

 

展望

成为门徒导向的大使命教会。

使命宣言

身为信服基督、遵守圣经的群体,靠着圣灵,我们竭力爱神爱人,使万民作主门徒,把荣耀归与神。

信仰宣言

 

  • 我们相信全部新旧约的圣经是神的启示 , 将衪救赎人类的计划完全显明出来 , 也是信仰与生活最高的准则。

  • 我们相信独一的真活神 , 即永存的圣父 , 圣子与圣灵。

  • 我们相信圣子耶稣基督 , 是真神也是人 , 由圣灵感孕童女玛利亚而生。衪死在十字架上 , 流血为人赎罪。 神使衪从死里复活 , 升天 , 并要照衪的应许快要亲自再临。

  • 我们相信圣灵 , 三一真神的第三位,与圣父 , 圣子同质 , 同权 , 同存。衪的工作是使人知罪 , 重生,并住在信徒心中 , 使他们有能力过圣洁的生活事奉神与服事人。

  • 我们相信人是照神的形像造的 , 在亚当里堕落成为罪人 , 都需要神的救恩。我们相信悔改的罪人 , 唯赖神的恩典藉着圣灵的工作得以重生 , 并因信耶稣基督得以称义。

  • 我们相信义人身体复活享永生 , 不义的人复活受永刑。

  • 我们相信教会的元首是基督 , 教会是一体的,由圣灵所重生的人组成 , 并在敬拜 , 交通 , 传福音及服事上发挥其功用

我们的立场

 

1. 我们坚决认为同性恋行径与圣经教导是相违背的。

2. 我们相信唯独建基于一男一女婚姻基础上之性关系,才是上帝所容许的。

3. 我们不为同性恋者主持婚礼。

4. 我们不接纳同性恋之生活方式,并视之为罪恶。

5. 我们不赞成任何倡导或鼓吹同性恋之生活方式,亦不赞成任何意图对同性恋认同化、正常化或理想化之行动。

6. 我们不容许犯上同性恋罪行者参与任何事奉及圣餐礼仪。如经教会领袖多番劝戒仍不肯悔改者,本会将开除其会籍。

7. 我们承认同性恋者的生命亦为上帝所珍惜怜爱的,需要教会之关怀与辅导,并给予属灵及情感上之支持。

8. 倘若同性恋者真心悔改,并寻求上帝之恩典、医治与更新,我们会接纳其为重生得救之罪人,并允准加入本教会 (参考:林前  6:11) 及为其施浸。

 

 

1. 信徒于接受水礼后,不需要等待另一次”灵洗”: 在我们认罪悔改,重生得救的那一刻,神已经差派圣灵住在我们里面。

2. 圣经所提及的方言只有一种,即为外国语或乡谈, 而非舌音或灵话。

3. 本堂严禁任何人为人按手,以求方言的恩赐及圣灵的洗。

4. 本堂绝不鼓励会友参加神医大会。

5. 本堂不鼓励会友在聚会中作出典型的灵恩表达 - 如跳灵舞、圣笑或被圣灵击倒等。

6. 本堂不邀请持灵恩立场的讲员证道或带领聚会。

7. 本堂深信圣经是基督徒信仰与生活的最高准则。个别信徒的特殊属灵经验,若缺乏圣经真理的支持,不应作为其他信徒的榜样。

教牧同工

 

主任牧师

 

蔡耀杉牧师

蔡耀杉牧师

主任牧师/ 代理差传牧者

 

粤语崇拜

 

施朱霞牧师

施朱霞牧师

粤语崇拜主理牧师/ 主任牧师协理

黄洁玲传道

黄洁玲传道

粤语崇拜传道

赖俊豪传道

赖俊豪传道

粤语崇拜传道

杜美卿传道

杜美卿传道

儿童事工传道( 华语及粤语崇拜)

关宝芝传道

关宝芝传道

青少年崇拜/ 粤语崇拜传道

华语崇拜

 

罗天恩传道

罗天恩传道

华语崇拜负责牧者(代理)

叶国颂传道

叶国颂传道

华语崇拜传道

杜美卿传道

杜美卿传道

儿童事工传道( 华语及粤语崇拜)

英语崇拜

 

陆志强传道

陆志强传道

英语崇拜主理牧者

李瑞冰传道

李瑞冰传道

英语崇拜传道

青少年崇拜

 

唐智丰传道

唐智丰传道

青少年崇拜传道

关宝芝传道

关宝芝传道

青少年崇拜/ 粤语崇拜传道

差传事工

 

蔡耀杉牧师

蔡耀杉牧师

主任牧师/ 代理差传牧者

姚伟旋传道

姚伟旋传道

差传执行干事

我们的历史

 

新加坡华人基督教会怀恩堂于1950年1月24日设立,会友凭信心以自立、自养、自传为原则,当时定名为「新加坡华侨基督教会怀恩堂」。由已故何耀坚牧师发起,租借实利基路华人基督教青年会旧址二楼礼堂,作为主日学及主日崇拜之用。

在创办初期,怀恩堂所采用的语言是粤语。在五十年代初,有很多广东人从中国南来谋生,而怀恩堂的成立,就是向这些群体介绍福音。

1955年5月14日怀恩堂按立何耀坚执事为本堂首任牧师。当时,会友感于寄人篱下,教会发展颇受限制,深感有自置会所之必要,于是发动建堂奉献,并找到奎因街十四号 (即现址) 之双层旧楼一座。在神的大能祝福下,新堂终于1971年8月22日落成。

1971年按立冯雅各牧师为第二任主任牧师,1983年按立陈方牧师为第三任主任牧师。2010年陈方牧师卸下主任牧师的职位,投入宣教事工,于新加坡神学院教导差传与教牧事工的课程。2010年5月按立蔡耀杉牧师为第四任主任牧师。

随着社会的变迁,早期从中国与香港移民到新加坡的下一代多说英语和华语。为牧养的需要,英语崇拜与华语崇拜分别于1980年及1985年成立。

感谢主的恩典,怀恩堂从最初50人的粤语崇拜聚会,发展到目前的规模。现在怀恩堂共有12位教牧及8位办公室同工一起配搭事奉;分别带领华语、英语、粤语 (主日及周六) 崇拜及差传事工。2018年,教会会友人数为1,331名。