灵命成长的旅程

团契•小组

Koinonia

团契这名词在圣经希腊文可读作KOINONIA。英文圣经常译作Fellowship或Communion。是指彼此交往时的体验。中文圣经就译作“相交”。主内弟兄姊妹互相交往彼此勉励,就形成一种团契生活,爱主更深,灵命长进。

欢迎参与我们的团契/小组,以更好的认识我们的弟兄姐妹,我们的信仰,以及我们的教会。此外,透过为彼此的需要祷告,更可以学习彼此相爱,彼此关顾,并提高教会的凝聚力。

按着不同年龄及个别的需要,我们有不同语言的细胞小组、生命小组、查经小组, 青少年、伉俪、乐龄团契等。详情如下:

粤语堂

1. 青少年团契 (提多团契、提摩太团契、提门团契、提阿非罗团契)

2. 成年团契与查经小组 (爱加勉团契及各分区小组、分区查经祷告组、妇女查经祷告组)

3. 乐龄团契 (颂爱团契、乐龄天地)

华语堂

1. 青少年团契 (小砖团契、大专团契)

2. 生命小组 (怀恩、云彩轩、温馨屋、爱心屋、蜜盛、传恩1、传恩2、天悦1、天悦2、天梯、雅薛、梓涵、青春)

3. 中国朋友事工 (BOS、信望爱、中国朋友伉俪小组)

4. 乐龄团契 (乐龄天地)

英语堂

1. 青少年团契 (GYM)

2. 成年小组:主要以弟兄姐妹的住家地区来分小组,包括有北区、东区、西区、中区,还有 Christians In Action (CIA) 和 For Young People (FYP) 小组。

主日学

 

我们为不同年龄组别及个别的需要,安排不同语言的主日学(粤语,华语和英语)。

1.儿童主日学:目的是让孩子们从小就能够认识主和了解圣经,并在他们的心里种下一颗信仰的种子。

2.青少年主日学:目的是让青少年们能在真道上受到栽培造就,在这变幻莫测的世代中仍能在信仰上站立得稳。

3.信仰探讨课程:为初来教会的新朋友认识我们的信仰而设。

4.信仰进深班:让初信主的弟兄姐妹更深入了解基督教信仰与价值观。

5.成人主日学:我们安排了不同的课程,令弟兄姐妹对圣经和不同的信仰课题有更深入的认识。

洗礼

 

初来教会的新朋友若有兴趣更多的了解我们的信仰,我们会鼓励他们参加信仰探讨课程。当他们愿意决志相信耶稣,我们会鼓励他们参加信仰进深班,以更深入了解基督教信仰。若信徒愿意受洗加入本堂,他们会被安排参加栽培班,然后向教会申请洗礼,经过牧者及堂会领袖面谈,通过后由牧者推荐与执事会批准。

我们每年举行两次的洗礼,分别在2月和8月。信徒受洗之后,我们会为他们安排课程,让他们更深入的了解信仰,然后我们会鼓励他们继续参加主日学,在圣经真理上认识更多更深。

事奉

 

基督徒的人生是事奉的人生,事奉将我们平凡的生命赋予永恒的意义。一个真正重生得救的基督徒,都应愿意去事奉神,事奉神是新生命的自然流露,事奉神是信徒对神的认识和敬拜。

信徒可以有很多不同的形式参与事奉,例如在崇拜中帮忙,儿童崇拜中协助,与牧者一起探访弟兄姐妹,参与传福音的工作等;或者参与一些带领的工作,例如带领查经小组,教导主日学,参与堂会委员会服事,参选执事等。

我们也鼓励刚洗礼的会友,多参与教会的事奉,在事奉当中,能让他们了解洗礼并不是结束,而是新的开始。

除了以上有岗位的事奉外,身为基督徒,更重要的是,我们要在生活上活出基督的样式,因为我们是耶稣基督在世上的代表。

参与差传事奉

 

「然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?」(罗马书 10:14-15上) 我们相信差传的参与和推动是教会每一位信徒与领袖的责任,而非小部分“差传发烧友”的特权。

我们由1974年起开始参与差传事奉。由1985年开始,我们的差派模式从『直接差派式』转为『三合一差派式』。所谓『三合一差派式』,教会透过差会差派宣教士/支持宣教企划,并给予宣教士/宣教企划三方面的支持:经费支持、精神支持与祷告支持,而差会则负责督导、行政、宣教工场上细节上的安排。我们的宣教伙伴包括:海外基督使团、国际事工差会、世界福音动员会、威克理夫圣经翻译会、福音自传会、逐家文字布道会、基督教华侨布道会等。

此外,我们也设立了摩利亚团契,让弟兄姐妹透过圣经教导、宣教士分享、以及对禾场需要的体验和亲身的参与,在差传事奉上装备自己和加深对差传的委身,并让他们在属灵旅途上互相扶持和鼓励,提醒对方对差传的委身。